Esta
semana hemos estado de cumpleaños, mi hija pequeña ha cumplido once añitos, lo
ha celebrado con los amig@s en una merienda en casa, y esta es la tarta de
cumpleaños que ha compartido con ellos, en homenaje a Homer Simpson, decorada
con donuts glaseados, el interior de la tarta son dos bizcochos de vainilla,
bañados en almibar de vainilla, rellena de crema pastelera y nata
montada.
Os
dejo la receta del bizcocho de vainilla:
3
huevos
200
gr. harina de reposteria
1
sobre de levadura Royal
125
gr. azúcar
1
cucharadita de vainilla en pasta
80
ml. aceite de girasol
1
yogur de vainilla
Mezclamos
el azúcar con los huevos, hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, el
yogur y la vainilla en pasta, batimos con la batidora de varillas o robot de
cocina, cuando esten integrados los ingredientes líquidos, añadimos los
ingredientes secos: la harina y la levadura, previamente tamizadas, volvemos a
batir hasta integrar en la mezcla.
Untamos
el molde con mantequilla o spray desmoldante, echamos la masa del bizcocho, y
horneamos con calor arriba y abajo, 170º durante 30 minutos, recordad que yo
siempre rodeo el molde con papel de aluminio o un paño húmedo, para que crezca
igual por todo los lados.
Las
cantidades de este bizcocho es para un molde de 20 cm y 4 cm alto, así que para
esta tarta hice dos bizcochos con estas cantidades.
El
almibar de vainilla:
200
ml. agua
1
cucharadita de vainilla en pasta
175
gr. azúcar
Echamos
los ingredientes en un cacito, y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar.
Preparamos
una crema pastelera y montamos la nata.
Bañamos
los bizcochos con el almibar, cubrimos con crema pastelera y encima nata
montada, la crema pastelera mojara más el bizcocho, ponemos otra capa de
bizcocho y seguimos rellenando igual.
Finalmente,
yo cubrí la tarta con chocolate fundido, luego decoré con donuts glaseados.
Os dejo el enlace de la receta de la, crema
pastelera y el enlace de la receta de
los Donuts, en esta receta el glaseado es rosa, así que sólo tenéis
que añadir el colorante rosa, y luego las virutas de chocolate blanco.
No hay quien se resista a una tarta así, ni mayores ni pequeños!
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