Me
encanta hacer mermeladas caseras, no suelo hacer mucha cantidad, porque nos
gusta mucho variar los sabores sobre todo para el desayuno, nunca había probado
la mermelada de uvas al vino, y me decidí hacerla porque quería usarla en una
tarta de queso, que próximamente os enseñaré, aunque ha sido todo un
descubrimiento, está riquísima en una tostada con queso, y lo mejor de todo es
que a mis hijas les encanta, sorprendente, porque no les gusta comer
uvas, así que es una forma de hacer que coman esa fruta.
1/2
Kg. de uvas negras
150 gr. panela
1 ramita
de canela
100
ml. de vino tinto
1 sobre
de agar agar
Thermomix
Se lavan
y secan las uvas. No les quito las pepitas ni la piel Se introducen
todos los ingredientes en la thermomix, menos el agar agar, se pican 10
segundos vel 5-7.
A
continuación se programa 35 min/varoma/vel 1, a continuación se pasa por
el chino para eliminar restos de piel y pepitas, Volvemos a introducir en el
vaso, sin cubilete, añadimos el sobre de agar agar, programamos 10
min/varoma/vel 1.
Tradicional
En una
olla ponemos el azúcar y el vino, y la ramita de canela, removemos y dejamos
hervir a fuego suave unos 3-4 minutos. Añadimos la fruta y dejamos cocer media
hora, Pasamos por el chino para eliminar las pieles y pepitas, echamos en la
olla, añadimos el agar agar , volvemos a poner a fuego suave veinte
minutos.
* Os aconsejo usar un vino que toméis habitualmente y os guste especialmente.
No hay excusa para no hacer mermeladas caseras, lo mejor es que podéis controlar la cantidad de azúcar.
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