jueves, 31 de agosto de 2017

PAN RAPIDO

Hoy me apetecía preparar un rico pan casero, una receta rápida para poder comerlo al mediodía. 

250 ml agua
20 ml aceite de oliva
1 sobre de levadura panadería
500 gr. harina de fuerza
Sal
Bolsa de asar
Rejilla 

Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y mete el pan al horno frio.
Hornea a 200ºC hasta que esté dorado,  unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que enfríe.

No hace falta que tengáis thermomix, podéis seguir los mismos pasos anteriores, utilizando las manos para amasar o las varillas de amasado de la batidora.