domingo, 24 de diciembre de 2017

HUMMUS DOS VERSIONES

HUMMUS PARA UNTAR

El humus, crema de puré de garbanzos, de origen árabe, podemos usarlo cómo  complemento en nuestras comidas, o como acompañante de nuestro sándwich o canapés. Esta versión de hummus, de textura suave y ligera, para poder untar, es una versión perfecta en dos sabores diferentes para sustituir la mayonesa en bocadillos, sándwich o canapés.





HUMMUS DE PIMIENTO Y ZANAHORIA 


Garbanzos cocidos (podéis usar un bote ya precocido)
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón 
2 cucharadas de caldo de garbanzos
1 cucharadita de cúrcuma
50 ml. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 zanahoria cocida  
1 pimiento asado (pequeño)
Sal 

Echamos en el vaso todos los ingredientes (excepto el pimentón) y trituramos unos segundos a velocidad 3. Después trituramos 2 minutos a velocidad 4. A ,mi me gusta que la textura sea suave para poder untarlo en los sándwich, así que trituro de nuevo 30 segundos a velocidad 6. Si os ha quedado un poco  espeso podéis añadirle una cucharada de agua y volved a triturar. 



HUMMUS CON TAHINA (PASTA DE SÉSAMO)

Garbanzos cocidos (podéis usar un bote ya precocido)
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón 
2 cucharadas de caldo de garbanzos
1 cucharada de Tahina (pasta de sésamo)(opcional)
50 ml. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
Sal 

Echamos en el vaso todos los ingredientes (excepto el pimentón) y trituramos unos segundos a velocidad 3. Después trituramos 2 minutos a velocidad 4. A ,mi me gusta que la textura sea suave para poder untarlo en los sándwich, así que trituro de nuevo 30 segundos a velocidad 6. Si os ha quedado un poco  espeso podéis añadirle una cucharada de agua y volved a triturar. 

TAHINA

 La Tahina es una salsa elaborada a partir de semillas de sésamo, emulsionadas con aceite de oliva y agua, también pude añadirse ajo, limón exprimido y perejil.  La tahina es muy utilizada en la cocina oriental, especialmente en la hindú y turca. 

En Turquía, por ejemplo, se utiliza también en la elaboración de un desayuno nutritivo invernal donde el tahini es mezclado con un jarabe dulce típico de las cocinas del mediterráneo oriental y conocido con el nombre de pekmez. 

La Tahina destaca especialmente su alto contenido en vitaminas del grupo B, sobre todo vitamina B6 y vitamina B12. Como de buen seguro sabrás estas vitaminas son fundamentales para nuestro sistema nervioso, así como para la regeneración celular de los tejidos.


SANDWICH VEGETAL CON HUEVO Y  HUMMUS DOS SABORES 

BATIDO VEGETAL DE PLATANO