PASTEL LEMON CURD

By Bego D M - 16:10:00


LA EXQUISITEZ HECHA CREMA



Una de las cremas más ricas que hay en repostería es la crema inglesa, lemon curd, consistente en un cuajado de huevos, mantequilla y limón. A pesar de ser una crema de cítricos, no es nada amarga, tiene un potente sabor a limón.
Podéis utilizarla en infinidad de recetas: yogures, bizcochos, cheesecakes, ensaladas de frutas ..., eso si ... cuidado que es adictiva! No vale comerla a cucharadas!


CREMA DE LEMON CURD


INGREDIENTES


2 huevos
1/2 cucharadita de maicena
125 azúcar
80 ml. zumo de limón
70 gr. mantequilla
Piel de 1/2 limón

PREPARACIÓN


1. Añade el azúcar y la piel de limón al vaso de la thermomix, pulveriza 30 segundos, velocidad 10.

2. Añade el zumo de limón, la mantequilla, los huevos y la maicena, programa 20 minutos, 90º, velocidad 4.

BIZCOCHO VAINILLA

INGREDIENTES


1 yogur vainilla
3 huevos
200 gr. harina con levadura
80 ml. aceite girasol
100 gr. azúcar
1 cucharadita de aroma vainilla

PREPARACIÓN


1. Echamos en el vaso de la thermomix, el azúcar y el huevo, programamos 2 minutos, velocidad 4.

2. Añadimos el yogur, la harina, el aceite y la vainilla, programamos 30 segundos, velocidad 4.

3. Preparamos el molde, rociándolo con spray desmoldante, o untando con mantequilla; echamos la masa en el molde, y rodeamos los bordes de este con papel de aluminio o un paño de cocina húmedo, así logramos que el bizcocho se hornee sin la típica montaña en el centro. Horneamos a 180º, con calor arriba y abajo.

Mientras el bizcocho se enfría, preparamos la cobertura del pastel.


GELATINA DE LEMON CURD

INGREDIENTES


1/2 taza de agua
1 sobre de gelatina neutra
2 tazas de lemon curd

PREPARACION


1. Echamos en el vaso de la thermomix el agua y la gelatina, programamos 2 minutos, 80º, velocidad 3.  Reservamos en un bol para que temple un par de minutos.

2. Añadimos al bol, la crema de lemon curd, y con las varillas, manualmente, mezclamos con la gelatina hidratada.

3. Sin sacar el bizcocho del molde, cubrimos con la gelatina de lemon curd, reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

4. Podéis decorar como más os guste, yo quise darle un toque de color, y decoré con frambuesas.






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