jueves, 19 de abril de 2018

GARBANZOS CON ARROZ Y ESPINACAS


Una combinación perfecta: legumbres con arroz, no es algo que nos hayamos inventado actualmente, desde hace siglos, la sabiduría popular ha juntado durante siglos, cereales y legumbres, la mezcla de estos ingredientes aporta a nuestro organismo los aminoácidos esenciales en una sola receta.

INGREDIENTES


Garbanzos cocidos
Arroz cocido
Espinacas
Cebolla
Aceite de oliva VE
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de salsa de soja

1. Para preparar esta receta, lo primero que tenemos que tener en cuenta, es tener los garbanzos cocidos previamente, yo hice cocido de garbanzos con puerro y zancarrón, y reservé los garbanzos para esta receta.

2. Otro paso importante, tener el arroz cocido previamente. 

3. En una sartén, echamos aceite de oliva, sofreímos la cebolla, añadimos los garbanzos y el arroz, sofreímos unos minutos, añadimos la cúrcuma y la soja, mezclamos a fuego bajo, y por último añadimos las espinacas, dejamos cocinar a fuego bajos unos minutos, lo justo para que se cocinen las espinacas. 

Esta receta es ideal para aprovechar resto de comida que nos haya sobrado, como es el arroz blanco, o los garbanzos.