ALBONDIGAS DE CALABACIN CON ARROZ AROMATICO

By Bego D M - 18:14:00

No hay receta en el mundo que guste más a los niños que las albóndigas, tanta es su fama, que incluso Disney realizó una película de animaciones basada en ella: Lluvia de albóndigas,  
Que por cierto, he visto de principio a fin, es lo bueno de tener hijas, ahora no tan pequeñas, que a veces eligen ellas las pelis para ver en familia. 

INGREDIENTES ALBONDIGAS DE CALABACÍN


400 gr. Calabacín
70 gr. Cebolla
2 dientes de ajo 
15 gr Aceite de oliva virgen extra
60 gr. Pan rallado
1 Huevo
40 gr. Queso parmesano rallado
Orégano
Sal
Pimienta

1. Lavamos. pelamos y secamos el calabacín.  quitamos los extremos y lo troceamos. Lo añadimos al vaso de la Thermomix y picamos 5 seg/vel 5. Reservamos después de quitar toda la humedad del calabacín. 

2. Añadimos al vaso de la thermomix el ajo y la cebolla, programamos 3 seg/vel 5, bajamos los ingredientes con la espátula, añadimos el aceite, las verduras durante 7 min/varoma/vel 1.

3. Añadimos al vaso el calabacín bien escurrido, cocinamos programando 10 min/100º/vel 1 giro a la izquierda, sin cubilete, colocamos el cestillo para que evapore el exceso de agua. Mezclamos el resto de ingredientes: el queso, pan rallado, orégano, huevo, sal y pimienta, precalentamos el horno a 180º, damos forma de bola a las albóndigas. Horneamos hasta que estén doradas. 

Para hacer la salsa de calabacín:

INGREDIENTES SALSA DE CALABACIN


1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
60 ml vino blanco
50 ml aceite de OVE


1. Añadimos la cebolla, zanahoria y calabacín en el vaso de la thermomix, troceamos 5 seg/vel 4, añadimos el aceite de oliva, cocinamos 15 min/100º/vel cuchara. Los últimos cinco minutos añadimos el vino blanco, quitamos el cubilete, y terminamos de cocinar.

2. Trituramos 20 seg/vel 5 a 10 progresivamente. 

INGREDIENTES ARROZ AROMATICA


200 gr arroz basmati aromático
30 ml. aceite de romero
1 diente de ajo
1 litro de agua
1 cucharada de flores secas jazmín
Sal 

1. Echamos el agua, flores jazmín, aceite, ajo  y la sal en el vaso, calentamos 10 min/varoma/vel 2. 

2. Colocamos el arroz en el cestillo, introducimos en el vaso, programamos 30 min/varoma/vel 2



Servimos el arroz acompañado de las albóndigas en salsa, espolvoreamos con un poco de orégano. 






La opción de elegir verduras para preparar albóndigas, es una forma diferente y sana de comer verdura, sobre todo, si queremos que los niños coman más verdura. 

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