viernes, 11 de abril de 2014

ROLLITOS DE TOFU Y ESPINACAS

En vista de que mi ordenador no quiere trabajar, y voy retrasado con las recetas de esta semana, he tenido que venirme a la biblioteca para poder publicar algo, ainsss! 

Esta receta además de sana es riquísima, verduritas con tofu, envuelto en una fina pasta filo.

La pasta filo es una masa muy fila, que se puede hornear, freir, cocer o asar a la plancha.

El tofu es una comida oriental. Se compone de semilla de soja, agua y coagulante, se prepara mediante la coagulación de la leche de soja. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado y color blanco crema. Es una importante fuente de proteinas en la dieta vegetariana. Bajo en calorias y con poca grasa. Rico en hierro y con alto contenido en clacio y magnesio. Sustituto de la carne por los vegetarianos. Muy empleado en la cocina asiática.  

Podeís utilizarlo tanto para recetas saladas, como esta, o para recetas dulces.

3 láminas de pasta filo
2 lonchas de tofu fresco
100 gr. espinacas
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento amarillo pequeño
1/2 cucharadita de especias indias
1 cucharada de salsa de soja

Cortamos los pimientos en juliana y sofreimos en la sartén, cuando esten medio hechos añadimos las espinacas frescas, sofreimos unos minutos y añadimos las especias y la salsa de soja.

En una plancha asamos las dos rodajas de tofu hasta que este doradito.

Cortamos el tofu en daditos y añadimos a la verduras, dejando todo al fuego bajo cinco minutos más. 

Cuando esté frio el relleno, cogemos las láminas de pasta filo, y rellenamos cada lámina, enrollamos, y freimos en una sartén con abundante aceite.