domingo, 1 de mayo de 2016

EMPANADA DE ATUN


Con la llegada de la primavera, llegan las salidas al monte o a la playa, aquí en el Norte la playa todavía la dejamos para Julio o Agosto, pero las salidas al campo, ya podemos hacer, y para la merienda en el campo, qué mejor que una rica empanada de atún. 

Masa

400 gr. harina
Sal
180 gr. mantequilla
140 ml. agua

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y programamos 2 min/velocidad espiga. 

Podéis hacer la masa de forma manual, mezclando los  ingredientes con las manos, esta masa es muy rápida de hacer, no lleva levadura, ni necesita fermentar, además, queda muy fina y crujiente.

Sacamos la masa y amasamos un poco sobre la mesa, dividimos la masa en dos, extendemos con un rodillo cada parte, y cubrimos nuestro molde con una de ella,  previamente untado en aceite,

Relleno

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
12 cebolla
2 latas de atún 
1 huevo batido
50 ml. aceite de oliva 

Troceamos las verduras,  mezclamos con el atún y el aceite de oliva. 

Rellenamos el molde, y cubrimos con el resto de la masa. Pinchamos con un tenedor, pincelamos con huevo batido, espolvoreamos orégano por encima. 

Horneamos a 200º , hasta que este dorada.