miércoles, 30 de mayo de 2012

DONAS


DONAS

2 1/4 de cucharaditas de levadura seca
1 1/4 tz. de leche tibia
180g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 tz. de azúcar granulada
3 huevos
1 cucharadita de sal
5 tz. de harina (si es necesario agregar 1/2 tz. más)
Aceite para freír

Mezcle la levadura con la leche tibia.
En la batidora acreme la mantequilla y el azúcar juntas, agregue los huevos de 1 en uno y la sal. Si no cuenta con una batidora puede hacerlo a mano formando una fuente con el harina y la sal.
Mezcle el harina alternando con con la mezcla de la levadura si la masa esta muy suave agregar más harina. Debe de quedar muy tersa.
Amasar hasta que este suave y elástica. Colocar la masa cubierta hasta que doble su volumen. Extienda la masa sobre una superficie enharinada, corte con circulo grande y otro pequeño la forma de las donas, y deje reposar hasta que doble su tamaño. Calentar una sarten con aceite y freir las donas.
Una vez frías podemos cubrir las donas con cobertura de chocolate, o cobertura de fresa, o simplemente con azucar glass.