jueves, 28 de junio de 2012

GALLETITAS CON PIÑONES Y CHOCOLATE



200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
8 gr. de levadura en polvo
1 huevo
sal
75 gr. de piñones
2 cucharadas de gelatina de frambuesa
100 gr. de chocolate fondant
10 gr. de mantequilla

1 sobre de azúcar avainillado
Tamizar la harina junto con la levadura, el azúcar y el azúcar avainillado, disponerla en forma de volván, poner la mantequilla en el centro, una pizca de sal y el huevo, reservando la mitad de la clara, amasar rapidamente hasta obtener una pasta homogénea. Envolverla en film transparente y dejar reposar una hora.

Extender la masa con el rodillo hasta unos 3 milimetros de grosor. Cortar con un cuchillo en tiras rectangulares. Poner las tiras sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno, untarlas con clara de huevo batida y extender los piñones por encima.

Trocear el chocolate fondant y fundirlo al baño maría. En un bol, poner la gelatina de frambuesa con una cucharada de agua, hervir y disolver.

Untar con la gelatina disuelta la parte inferior de las galletitas, unirlas de dos en dos, y bañar los extremos con el chocolate fundido, dejar que el chocolate solidifique.