jueves, 7 de junio de 2012

CAPPUCCINO CON CHOCOLATE


35 gr. de chocolate para fundir
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1/4 l de nata

Fundir el chocolate troceado al baño maría. Verter medio decilitro de agua, añadir el azúcar, llevar a ebullición y dejar cocer durante 5 minutos hasta que el almíbar este denso. En otro bol, batir las yemas con la batidora hasta formar una crema espumosa, añadir el almíbar y el chocolate y mezclar hasta que se enfríe la mezcla. Entonces añadir la nata montada y mezclar todo, dejar enfriar en el congelador 1 hora mínimo.

1 cucharada de café solube
50 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
1/4 l nata
2 cucharadas de leche

Disolver el café con la leche templada. Preparar el almíbar como en la mezcla anterior. Batir las yemas y añadir el almibar, mezclar y luego añadir el café disuelto en leche, añadir la nata montada y conservar en el congelador 1 hora.

Pasado ese tiempo, introducimos las cremas en una  manga pastelera, cada una de ellas, y distribuimos en tazas o moldes, decoramos con cacao en polvo. y un poco de nata montada.