miércoles, 27 de junio de 2012

CESTILLO DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES


Os dejo el postre para hoy, cestillo de chocolate con profiteroles.

Cestillo:
200 gr. de chocolate fondant
Para preparar el cestillo, fundimos el chocolate al baño María, luego forramos con el chocolate fundido y un pincel un molde de papel albal para tartas (de esos que venden de usa y tirar), dejamos enfriar hasta que solidifique. Cuando haya endurecido retiramos el cestillo que se ha formado del molde.

Profiteroles:
150 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
4 huevos
aroma de vainilla
sal
En una cacerola vertemos un cuarto de litro de agua, añadimos la mantequilla troceada, una pizca de sal, la vainilla, y llevamos a ebullición, añadimos la harina, retiramos del fuego y trabajamos la masa. Volvemos a poner al fuego, removemos hasta que la masa se despegue. Dejamos enfriar e incorporamos los huevos de no en uno. Mezclamos. Introducimos la mas en una manga pastelera y vamos formando bolitas sobre la placa de horno, previamente untada con mantequilla o forrada con papel de horno. Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Glasa real:
100 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
zumo de limón
virutas de colores
Mezclamos la clara de huevo con unas gotas de zumo de limón, añadimos el azúcar glass tamizado y mezclamos hasta formar una crema homogénea y densa.
Cubrimos los profiteroles con la glasa y decoramos con las virutas de colores.
Llenamos el cestillo de chocolate con los profiteroles.