miércoles, 6 de febrero de 2013

BRIOCHE DE CALABAZA



La calabaza es una de las verduras que más gustan en casa, además a mi me encantan usarla en postres, y ahora, como novedad, y leyendo el blog de Amasa y Mantel, en concreto una de sus estupendas recetas: Brioche de Calabaza con naranja confitada, decidí probar, y seguir su receta, con la única diferencia que yo lo hice por completo en la panificadora, y luego preparé unos bocaditos de postre, y unas rebanadas para el desayuno.

Os dejo el enlace con la receta original: http://amasaymantel.wordpress.com/?s=brioche&submit=Buscar. Os aseguro que está riquísimo.


125 ml. de leche entera
15 gr. de levadura fresca
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100 gr. de puré de calabaza asada
Una pizca de sal
325 gr. de harina de trigo de fuerza
3 cucharadas de miel pura de abeja
80 gr. de naranja confitada
Una pizca de canela





CREMA PASTELERA DE NARANJA
Zumo de una naranja pequeña
1 yema de huevo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar
100 ml. de leche

Ponemos en un cazo al fuego la leche con el azúcar, mientras batimos el huevo y mezclamos con la naranja, añadimos la maicena, mezclamos bien, y echamos en el cazo de la leche, sin dejar de remover dejamos a fuego bajo hasta que hierva y espese. Retiramos del fuego y dejmos templar, removiendo de vez en cuando.




Bocaditos de brioche de calabaza con naranja confitada cubierto de crema pastelera de naranja