domingo, 3 de noviembre de 2013

ROSQUILLAS DE LIMON


Rosquilla de anís, y porqué siempre de anis? Pués hoy  tuneamos un poco la receta, y cambiamos el sabor de las rosquillas, un rico sabor a limón, potenciando el sabor con licor de limón. Os atreveís a probarlas?

2 huevos
Zumo de un limón
1 cucharadita de aroma de limón
Ralladura de un limón
3 cucharadas de licor de limón Limonchelo (opcional)
250 ml leche
8 cucharadas de panela o azúcar
600 gr. de harina con levadura
Aceite

Separamos las yemas de las claras, y montamos estas últimas a punto de nieve. Reservamos.

Batimos los huevos, con el azúcar, el zumo de limón, el aroma y la leche y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien integrado, añadimos las claras, y removemos para incorporarlas con cuidado a la mezcla.

Añadimos la harina, y removemos con la espátula, cuando la masa vaya cogiendo consistencia la echamos sobre la mesa de trabajo, y amasamos con las manos formando una bola.

Damos forma nuestras rosquillas y freimos en aceite bien caliente.







Espolvoreamos con azúcar glass, o bañamos en glaseado de limón, como más os gusten.