miércoles, 6 de noviembre de 2013

BRIOCHE DE JENGIBRE, CANELA Y ALMENDRAS

2 huevos
250 ml leche
12 gr. levadura fresca
75 gr. azúcar
500 gr. harina
50 gr. almendras molidas
100 gr. mantequilla
Sal
Media cuchardita de jengibre en polvo
Media cucharadita de canela en polvo
Almendras

Como ya sabeís yo utilizo la panfiicadora para hacer las masas, así que seguimos con las normas de la panificadora, echamos los ingredientes liquidos: huevos batidos, leche y mantequilla, seguido echamos los ingredientes secos, mezclados anteriormente: harina, azúcar, almendras molidas, sal, jengibre, canela y por último la levadura en trozos.

Programa amasado durante quince minutos, sacamos la masa y formamos una bola, cubrimos con un trapo húmedo, y dejamos levar durante 1 hora, más o menos, pasado ese tiempo metemos la masa en nuestro molde, y volvemos a dejar levar durante 30 minutos. 

Espolvoreamos azúcar y almendras laminadas por arriba.

Horneamos a 170º hasta que el Brioche este doradito.