lunes, 16 de diciembre de 2013

PAN INGLES DE CENTENO Y SEMILLAS DE LINO

Hoy os traigo un pan de centeno al estilo inglés, aunque no lo parezca, no solo de pan de molde se alimentan los ingleses, y este es ideal para acompañar nuestros recetas navideñas.

350 gr. harina de fuerza
150 harina de centeno
15 gr. sal
25 gr. levadura fresca
60 gr. de mantequilla blanda
300 ml. agua
50 gr. semillas de lino

Echamos en la panificadora los ingredientes liquidos: agua y mantequilla, después los sólidos: harinas, levadura y en una esquina sal. Programa amasado, y cuando avise la panificadora añadimos la semillas de lino, dejando unas poquitas para echarlas por encima. 

Yo lo tuve amasando cerca de una hora, después lo saque, y lo deje crecer dentro de un bol, untado con aceite, durante una hora más. 

Horneamos a 200º durante una hora, calor arriba y abajo, sin ventilador ni turbo. Antes de meter en el horno echamos las semillas de lino restantes.