domingo, 21 de febrero de 2016

TARTA PATRULLA CANINA

Nueva tarta decorada con fondant, relleno bizcocho de yogur, bañado en almibar de licor 43, relleno de trufa y nata. La decoración esta hecha con fondant de colores, menos la figuras que no son comestibles. 

6 huevos
2 yogures naturales
2 medidas de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
6 medidas de yogurt de harina con levadura
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal

Batimos los huevos con el yogurt y el aceite, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, por último añadimos la harina tamizada con una pizca de sal y una cucharadita de royal. Batimos bien, horneamos  a 160º durante 40 minutos aproximadamente.

Para el relleno de trufa:

250 ml. nata vegetal
100 gr. cacao puro en polvo
50 gr. azúcar glass

Montamos la nata con el azúcar y el cacao.

Para el relleno de nata:

300 ml. nata vegetal
50 gr. azúcar glass

Montamos la nata con el azúcar hasta lograr la consistencia deseada. 


Para el almibar:

200 ml. agua
150 gr. azúcar
60 ml. licor 43

Echamos en un cazo los ingredientes y hervimos unos diez minutos hasta que este disuelto el azúcar. 


El montaje de la tarta es muy sencillo, cortamos el bizcocho en tres capas, bañamos cada capa de bizcocho con el almibar, rellenamos la primera capa de relleno de trufa, colocamos otra capa de bizcocho que rellenamos con el relleno de nata, por último colocamos la última capa de bizcocho, y cubrimos toda la tarta con la nata sobrante. Refrigeramos unas horas antes de decorar con fondant.