martes, 11 de abril de 2017

CUPCAKES DE LIMA LIMÓN CON MASCARPONE

Después de muchos días sin publicar, esta semanita que tengo vacaciones, me pondré al día con el blog, tengo muchas recetas para compartir con vosotros,  y empiezo con esta receta de cupcakes de cítricos. 

3 huevos 
220 gr. azúcar
250 gr. harina leudante
110 gr. mantequilla
100 ml. leche arroz
zumo de un limón 
zumo de una lima
Ralladura de limón y lima
220 gr. mascarpone
50 gr. azúcar glass

Mezclamos la leche con el zumo de limón, reservamos.

Batimos el azúcar con la mantequilla, seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir,  por último añadimos la ralladura de cítricos y la mitad de la harina, batimos, y luego la mitad de la leche reservada, de nuevo el resto de harina y por último el resto de leche. 

Repartimos la masa en nuestras capsulas de cupcakes, horneamos a 180º durante 20 minutos.

Mientras los cupcakes se enfrían, preparamos el frosting de mascarpone, batimos con varillas manuales el queso mascarpone con el azúcar glass y el zumo de lima. Tiene que quedar una crema consistente, si os gusta muy dulce añadir más azúcar glass. 

Decoramos los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera, le damos el toque final con ralladura de lima y limón. 





Una merienda refrescante para un día de primavera como hoy.