El tiramisú es uno de los postres más consumidos en Italia, y por su fama ya en el mundo entero, yo he querido hacer unos pastelitos para homenajear este rico postre italiano, dándole un español, añadiendo licor de anís.
INGREDIENTES
250 gr. harina con levadura
2 cucharadas de licor de anís
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
125 gr. azúcar
80 ml aceite girasol
200 gr. yogur natural
75 ml café frío
Trocitos de chocolate negro
1. Batimos el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y el café. Agregamos la harina y el anís, batimos hasta integrar los ingredientes secos con los líquidos.
2. Echamos la masa en los moldes, colocando en el centro un trocito de chocolate negro, yo he usado moldes redondos pequeños, podéis usar moldes para muffins, o cupcakes. Horneamos a 180º durante 25 minutos.
Mientras se hornean los pastelitos, preparamos el fronsting de cacao:
INGREDIENTES
200 ml nata 35% materia grasa
200 gr. mascarpone
40 gr. cacao negro desgrasado
1. Montamos los tres ingredientes, hasta obtener una crema densa y consistente.
2. Por último, decoramos los pastelitos, yo nos lo he bañado en almíbar, porque va relleno de chocolate, decoramos con ayuda de una manga pastelera.
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