Uno de mis platos favoritos de pasta, es este, me encanta el pesto, y es que me apasiona el sabor que le aporta la albahaca a esta salsa. Esta salsa, de origen italiano, se preparaba antiguamente con mortero, de hay su nombre. El pesto aporta un sabor fuerte a la pasta, de hay que muchas personas no les guste, pero hoy suavizaremos un poco la receta original, preparando un pesto de calabacín.
INGREDIENTES
500 gr. espaguetis
500 gr. calabacín
1 puñado de piñones
1 puñado de hojas de albahaca
50 ml aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
100 gr. queso parmesano
Queso de cabra
1 pimiento verde
1 calabacín pequeño
Semillas de sésamo negro
Nueces troceadas
1. Cocemos los espaguetis en abundante agua, escurrimos y reservamos.
2. Partimos el calabacín en trozos, y trituramos en la thermomix, programando 15 seg/vel 5 a 10 progresivamente. Añadimos el aceite de oliva, el perejil y el ajo, programamos 1 min/vel 5, hasta formar una crema.
3. Echamos la albahaca, el parmesano, los piñones y trituramos 1 min/vel 5 a 10 progresivamente.
4. Mezclamos los espaguetis con el pesto, preparamos un sofrito de calabacín y pimientos, que mezclamos con los espaguetis, acompañamos con dos rodajas de queso de cabra y nueces.
Añadir calabacín a la receta de pesto, ayuda a suavizar un poco el fuerte aroma que aporta la albahaca. Si queréis echarle imaginación, podéis sustituir el calabacín por aguacate, espinacas, brócoli ....
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