Normalmente preparamos el risotto con arroz, pero hoy lo vamos a cocinar con trigo bulgur. El trigo búlgaro es un sustituto del arroz y el cuscus, nutricionalmente hablando es muy similar a estos alimentos. Rico en hierro, potasio, fósforo, magnesio, acido folico y fibra.
Puede utilizarse para desayunos, igual que utilizamos los copos de avena, cociéndolos previamente. En ensaladas, con verduras o carne.
Como veis sigo con recetas saludables, lo ideal para comenzar el año nuevo.
INGREDIENTES
200 gr. bulgur
1 puerro
1 cebolla
40 gr. mantequilla
Cilantro picado
Perejil picado
30 ml. Aceite OVE
Sal
300 ml. Caldo de verduras
50 ml. Vino tinto
Queso parmesano
Frutos secos
- Ponemos todas las verduras cortadas en trozos en el vaso y trituramos durante 10 segundos a velocidad 4. Con una espátula bajamos lo que se habrá pegado a las paredes del vaso.
- Añadimos el aceite, La mantequilla un poco de sal y programamos 6 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1.
- Incorporamos el bulgur y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añadimos el vino y programamos 1 minuto, temperatura 100°C, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporamos el caldo y programamos 15 minutos (o los que indique el paquete), temperatura 100°C, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporamos el queso, el perejil y el cilantro, removemos y dejamos reposar 1 minuto.
- Servimos.
Como frutos secos yo he utilizado nueces, almendras y avellanas.
Nuevo año, nuevas recetas, cambio a vida saludable, seguimos con nuestro reto de utilizar el mínimo en productos procesados. Cocinar de forma casera no lleva mucho tiempo, y nuestra Salud nos lo agradecerá.
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