ENSALADA TROPICAL CON MANGO Y SALMÓN AHUMADO

By Bego D M - 23:28:00


Las ensaladas son para el verano, una frase que escucho mucho decir, y si, es cierto que en verano es cuando más ensaladas consumimos, pero son ideales en cualquier época del año, adecuando los ingredientes a la estación del año, por ejemplo, en otoño e invierno son ideales las ensaladas templadas. 

Cuando hablamos de ensaladas no me refiero solo a ensaladas de vegetales, también a ensaladas de pasta, arroz o legumbres, lo ideal es combinar estos ingredientes principales con otros ingredientes que aporten sabor y color, como son las frutas, pescado, marisco o carne. 

La ensalada de hoy  tiene una base de arroz con quinoa y lenteja roja, a la cual le añadimos una fruta, el mango, y como pescado añadimos salmón ahumado.

INGREDIENTES 

50 gr. arroz largo
50 gr. quinoa roja
50 gr. lenteja roja 
Salmón ahumado
1 tomate 
Sal 
1 cucharada de aceite OVE
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita de mostaza de Dijon 

1. Cocemos la quinoa, el arroz y la lenteja en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos. Reservamos hasta que enfríe. 

2. Picamos el salmón, el tomate y el mango,  mezclamos con los cereales cocinados anteriormente. 

3. Preparamos el aliño de mostaza, con el aceite, el vinagre y la mostaza, batimos para fusionar, aliñamos la ensalada, y servimos fría. 





Me encanta la combinación dulce del mango con el sabor ahumado del salmón, probadlo, os sorprenderá, podéis sustituir el arroz por pasta y añadir por ejemplo espinacas. 

En las ensaladas lo importante es tu imaginación para combinar sabores e ingredientes. 

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.