VERDURAS A LA PROVENZAL CON HUEVOS

By Bego D M - 20:40:00

Aprovechamos las verduras de temporada para preparar una base de verduras al estilo italiano, utilizando albahaca, cebollino, tomillo, hinojo y Salvia. El resultado es un sabor espectacular, y el olor nos transporta al rústico paisaje de la toscana italiana. 

Las especias no solo aportan sabor a los alimentos, también tienen nutrientes medicinales para nuestro organismo, podéis utilizar especias secas o frescas, a mi personalmente me gusta coger las hojas frescas porque aportan más sabor.


INGREDIENTES


Huevos 
1 calabacín 
1 berenjena 
2 tomates maduros 
Albahaca 
Cebollino 
Tomillo
Hinojo 
Salvia 
2 diente de ajo machacados 
1 cebolla troceada 
50 ml. Aceite OVE
Sal 


1. En una cazuela ponemos el aceite, echamos la cebolla y el ajo, salteamos, añadimos las verduras troceadas, sofreímos durante cinco minutos con la cazuela tapada. 

2. Añadimos las especias al sofrito, sal, tapamos,  dejamos cocinar a fuego bajo durante cinco minutos más.

3.  Añadimos los huevos, tapamos de nuevo, cocinamos durante tres minutos más. Si te gusta el hueco poco hecho o muy hecho controla este último tiempo de cocinado.












  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.