lunes, 4 de junio de 2012

CONOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CLEMENTINAS



250 gr. de chocolate para fundir
200 gr. de requesón
80 gr. de azúcar
1 dl. de nata
3 clementinas
50 gr. de azúcar
1/4 l. de leche
3 yemas de huevo
75 gr. de azúcar
Ralladura de 2 clementicas
1 cucharada de Grand Marnier (opcional, yo no he puesto)

Lavar las clementinas, secarlas y quitarles la piel, cortarlas en tiras y ponerlas en un cazo con un poquito de agua, añadir el 50 gr. de azúcar y dejar hervir 2 minutos para que se diluya el azúcar, echarlo sobre las pieles de las clementinas y dejar reposar 24 horar para que se confiten.

Con unas hojas de papel vegetal hacer conos sujetándolos con una grapa, desmenuzar el chocolate, ponerlo en un cazo y fundirlo al baño María, retirarlo del fuego y untar el interior de los conos, formanto una capa uniforme. Dejar enfriar en el frigorifico.

Batir las yemas con el azúcar y la piel de clementinas, añadir la leche (previamente hervida). Poner la mezcla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Colar y dejar enfriar (añadir el licor).

Mezclar el requesón con el azúcar, añadir las pieles de clementinas picadas e incorporar la nata montada.

Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los conos, (previamente separados del papel vegetal), espolvorear con las pieles de clementinas confitadas en trozos.

Servir con crema de clementinas.

* Puede sustituirse las clementinas por otra fruta.