5 gr. de café soluble
15 gr. de granos de café
55 gr. de azúcar
2 huevos
sal
Cacao en polvo
Mezclar la mitad de la nata con el cafe soluble, echar la mezcla en un cazo junto con los granos de café y llevarlo a ebullición, dejar cocer 30 minutos. Después colarlo todo.
Separar las yemas de las claras, Echar 20 gr. de azúcar y las yemas en un cazo, ponerlo al baño María y batir las yemas hasta dejarlas espumosas, introducir el cazo en agua fría y seguir removiendo hasta enfriar la crema.
Montar nata y mezclar con la crema de café caliente, dejar enfriar.
Montar las claras con una pizca de sal e incorporarlas a la crema de café. Echar en tazas de café y dejarlas en el congelador durante 3 horas. Servir espolvoreado de cacao en polvo.
3 comentarios
Qué rico! Me gusta el café, pero nunca solo, así que ésta receta es ideal. Besos.
ResponderEliminarQUE BUENOOOOO¡¡¡¡¡¡AINSSS QUE ANTOJO
ResponderEliminarA mi me pasa igual, Andrea, me gusta el café pero en dosis pequeñas, y unicamente en verano es cuando lo suelo tomas solo y con hielo. Lo que no me cansa, es utilizarlo en repostería, el sabor a café en una tarta, o en cualquier postre, le da un toque especial.
ResponderEliminarDebora!Te animo a que hagas la receta!Te encantará!Saludos!