martes, 5 de junio de 2012

RED VELVET CAKE




 Aquí están las fotos del  Red Velvet, al final,
lo rellené de mermelada de frutas del bosque, y  cobertura  de nata montada.







Esta receta es la original, yo no he utilizado queso en la cobertura.
1 cdta. de levadura
2 cdas. de cacao
115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
300 gr. de harina
2 huevos
1 cdta. de extracto de vainilla
240 ml. de buttermilk ( puede sustituirse por  yogur natural sin azucar)
2 cdas de colorante alimentario rojo 
1 cdta. de bicarbonato
1/4 cdta. de sal

360 ml. de nata para montar
500 gr. de queso crema
115 gr. de azúcar glasé
1 cdta. de extracto de vainilla
Mermelada de frutas del bosque

Hacer el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón, remover y dejar reposar durante 15 minutos.
Tamizar la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, preferiblemente glasé. Incorporar los huevos uno a uno y por último el extracto de vainilla. Reservar.
Mezclar el colorante rojo con el buttermilk.
Incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar un poco de la mezcla seca de harina, y a continuación del buttermilk, e incorporar cada mezcla alternándolas hasta terminar con la de harina. 
Engrasar  un molde de horno redondo, y verter la mezcla. Hornear durante 40 minutos, a 180º. Reservar y dejar enfriar.
Batir los quesos con el azúcar glas. Reservar. Montar la nata. Reservar.
Mezclar la nata con el queso, con movimientos suaves y envolventes, y reservar en el frigorífico durante al menos dos horas. Montar la tarta rellenando con la mermelada y cubriendo con la crema de queso.