ACOMPAÑAMIENTO PARA UN BUEN POSTRE

By Bego D M - 20:54:00


Sabemos preparar un buen postre ... sabemos presentar un buen postre .... pero ... sabemos con que bebida acompañar dicho postre. Pués para el que no lo sepa, o tenga dudas, os dejo una pequeña guia para iniciaros, del blog http://blog-misvinos.euroresidentes.com.



Vinos dulces. 

Son la opción más extendida para acompañar postres (Ver Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2000). Los vinos moscateles (Ver Moscatel Ochoa, Enrique Mendoza Moscatel de la Marina, Casta Diva Cosecha Miel) resultan perfectos y van bien con tartas, por ejemplo de queso o manzana, hojaldres, turrones, crema catalana, bizcochos y fruta. Gozan también de gran fama los vinos dulces elaborados con la variedad monastrell (Ver Castaño Dulce Monastrell, Silvano García Dulce Monastrell). Otra posibilidad son los Pedro Ximénez que casan con muy bien con helados, dulces o pastas. Sin olvidar, el fondillón (Ver Fondillón Salvador Poveda Gran Reserva 1980), vino rancio dulce alicantino, que va de maravilla con dulces y turrones.

Vinos generosos. 

Los amontillados, olorosos y palos cortados unen bien con hojaldres, postres con frutos secos, con queso o yogur.

Vinos espumosos.

Un copa de vino espumoso, como un cava (Ver cavas) o champagne (Ver Champagne Moët & Chandon Brut Impérial, Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut), puede ser el mejor broche final para acabar una comida, sola o junto con postres como merengues, tocino de cielo, hojaldres o chocolate.

Vinos tintos. 

Aunque hasta hace poco tiempo era un maridaje casi inédito, cada vez es más frecuente apostar por una copa de tinto para acompañar un postre de chocolate y chocolate negro (Ver Viña Tondonia Reserva 2000, Gran Reserva 904, Roto 2006).




Ya podeís elegir, yo me quedo con los dulces y espumosos. 

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.