miércoles, 26 de septiembre de 2012

APPLE PIE




El frutero de la cocina ... ultimamente en casa  las manzanas han quedado fuera de lugar, es decir, se quedan en el frutero y nadie las comen. Así que hoy ... le hemos dado salida a las manzanas.  Una hermana de mi madre le ha  pasado esta receta, y hemos hecho entre las dos este APPLE PIE. Deliciososssssss!

1 kilo de harina de reposteria
2 sobres de levadura Royal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
1 vaso de leche de soja
6 manzanas reineta grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de canela en polvo
150 gr. de mantequilla

Preparamos la masa con la harina y la levadura tamizada. Añadimos el vino blanco y la leche de soja. Amasamos hasta crear una masa consistente que no se nos pegue en las manos. Extendemos y cubrimos dos moldes desmoldantes previamente cubierto con spray desmoldante.

Preparamos las manzanas para pochar en una sarter. Las cortamos en láminas y las sofreimos en la sarten con la mantequilla, cuando esten sofritas añadimos la canela y el azúcar moreno.

Cubrimos los moldes previamente cubiertos con la masa, añadimos las manzanas sofritas, y volvemos a cubrir con la masa extendida. Untamos con huevo batido, y al horno a 175º durante unos 40 minutos.