martes, 25 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE ZANAHORIA CON QUESO O CHOCOLATE


Hoy ha sido un día totalmente otoñal, en el Norte. Todo el día lloviendo, así que, que mejor que un día de lluvia para meterse en la cocina. He preparado unos cupcakes de zanahoria, con una simple decoración de buttercream. Mi idea era mezclar los dos sabores, pero al final, con las prisas no he querido complicarme. Ya vendran más tandas de cupcakes.

2  zanahorias ralladas
2 huevos
50 g de azúcar
35 g de aceite de oliva suave
75 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azucar invertido
2 cucharadas de leche de soja

Batir los huevos con el azúcar, añadir la zanahoria y el aceite, la harina con la levadura. Verter en los moldes untados con mantequilla o expray desmoldante, hornear durante 30 minutos.

Buttercream de nutella
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar glas normal
2 cucharadas soperas de Nutella

Batimos la mantequilla con el azúcar glass, hasta que haya blanqueado, añadimos la nutella y mezclamos hasta que esté consistente.

Buttercream de queso
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
200 gr de queso cremoso
2 cucharadas de leche de soja

Mezclamos la leche con la mantequilla, añadimos la mitad del azúcar, el queso y el resto del azúcar. Dejamos endurecer y preparamos la manga pastelera.