La natillas es un postre que ha ido pasando de generación en generación, habitualmente, encontramos en el supermercado, preparados listas para cocinarlas, pero las mejores natillas son las que nos han enseñado hacer nuestras abuelas y nuestras madres.
Receta tradicional con un toque actual.
500 ml de leche semidesnatada
4 yemas de huevo
100 gr. de azucar
1 cucharadas de maicena
1 ramita de canela
galletas oreo troceadas
Se pone a hervir la leche con la canela, y dejamos templar. Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos con el azúcar y la maicena. Vamos añadiendo poco a poco la leche a esta mezcla, y volvemos a poner al fuego, lento, hasta que vaya cuajando la natilla. Entonces, retiramos a unos cuencos y dejamos enfriar, presentamos decoradas con galletas oreo troceadas.
4 comentarios
Como tu dices, las recetas de nuestras abuelas son las mejores, muy buenas las natillas.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
que rico rico! todo lo que sean postres lacteos con trocito me requetencantan :D
ResponderEliminarUn beso!
Bego ,las natillas siempre son un postre tradicional y generacional pero con oreo deben estar de muerte.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
¡ que pinta ! madre, mia, te dan ganas de coger, uno y comer....
ResponderEliminarUn beso