lunes, 11 de febrero de 2013

TORTITAS AMERICANAS O PANKEKES

Hoy he tenido a las niñas en casa, fiesta de carnaval, así que hemos preparado un desayuno especial. Ellas tenían ganas de probar al típicas Tortitas Americanas o Pankekes que ven las series y películas de televisión. Para mi sorpresa son muy fáciles de hacer, y muy fáciles de comer.  Sin duda las haremos más veces, jajaja.

200 gr. de harina
250 ml. de leche
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
3 cucharadas de aceite de Oliva
Mantequilla para untar la sarten

Se mezclan en un bol la harina, el azúcar y el Royal. Se baten las yemas de huevo con la leche y el aceite y se mezcla con los ingredientes secos. Por otro lado, se montan las claras de huevo con una pizca de sal y lo añadimos a la crema anterior con una cuchara de madera. Dejamos reposar. Untamos la sarten con un poco de mantequilla y vamos echamos pequeñas porciones de la crema, cuando esté tostadadita volteamos, tostamos y retiramos.

Las tortitas se pueden comer con sirope de chocolate, de fresa, con mermeladas, caramelo, dulce de leche .... Admiten multitud de variaciones.