miércoles, 3 de abril de 2013

PANQUEQUES DE CHOCOLATE CON CREMA PASTELERA


1 taza de leche
1 taza de harina
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de miel

Mezclamos la harina con el cacao,la levadura y la canela. En otro recipiente mezclamos la  leche con la miel, cuando se haya diluido todo mezclamos con los ingredientes secos. Dejamos reposar cinco minutos, y freimos en la sarten con un poco de mantequilla cada panqueque.


Para la crema pastelera
1 yema de huevo
100 ml de leche
3 cucharadas de maizena
2 cucharadas de azúcar

Ponemos la leche a calentar, mientras mezclamos la yema de huevo con el azúcar y la maizena, añadiendo un poco de leche para diluirlo todo, hasta que no queden grumos, echamos esta mezcla a la leche caliente del fuego, dejamos unos minutos y cuando haya espesado retiramos del fuego.

Montamos los panqueques de chocolate, de la forma que veis en la foto, panqueque-crema-panqueque-crema .... y ya tenemos un delicioso desayuno o merienda.