jueves, 5 de septiembre de 2013

ORANGE CURD

Este receta ya la había hecho, pero la vamos a recordar, cambiando la forma de realizarlo. Os recuerdo el enlace del otro post de esta receta: http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/2012/08/orange-curd-o-lemon-curd-cual-preferis.html

A mi personalmente, me encanta, tanto el orange curd como el lemon curd, los dos exquisitos para dar un toque especial a nuestras tartas.

300 ml de zumo de naranja
150 gr. azúcar
4 huevos
60 gr. mantequilla
25 ml de licor 43 
30 gr. maizena

Ponemos al fuego el zumo de naranja con el azúcar, dejando hervir unos minutos. Dejamos enfriar, mientras batimos los huevos con la maizena, sin dejar de batir añadimos poco a poco el zumo de naranja ya frio, mezclamos, y ponemos todo al fuego, sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego, dejamos templar y añadimos la mantequilla y el licor, removiendo bien para integrar todo.

Yo usé licor 43,  que tenía en casa, lo ideal sería usar un licor de naranja, pero no es imprescindible.




Ideal para acompañar las meriendas o desayunos, con una rica galleta.