lunes, 2 de diciembre de 2013

BRIOCHE AL AROMA DE LIMON

Y damos la bienvenida a Diciembre con la primera receta Navideña, un Brioche de desayuno vegano, sin huevo, sin lactosa y sin gluten. He sustituido los huevos por compota de manzana, y en vez de azúcar, he optado por la miel. Así que ha quedado un Brioche rico, sano y super esponjoso. Teneís que probarlo!

75 ml. leche de soja
50 ml agua
275 gr. de harina sin gluten
30 ml. aceite 
5 gr. levadura fresca
1 cucharada de miel
2 cucharadas de compota manzana
Ralladura de un limón
Limón confitado

En la cubeta de la panificadora, echamos los ingredientes líquidos: leche, agua, aceite, miel y compota. Seguidamente echamos los ingredientes secos: harina, levadura, ralladura de un limón.

Programamos la panificadora en el programa Pan de leche, en la mía es el número 8, elegí tostado bajo, y 750 gr. de peso.

Cuando la panificadora avise, añadimos los trocitos de limón confitado, yo eché una cucharada grande.