lunes, 9 de diciembre de 2013

SOUFFLE DE JAMON Y CUATRO QUESOS

Empiezo una nueva sección del blog: SOUFFLES. Es una de las recetas que no suelo preparar mucho en casa, así que lo que voy a intentar es mejorar la técnica de preparación, comienzo con un sufllé salado.

El Sufllé es una mezcla de claras y yema de huevo acompañada con otro ingrediente, y una rica bechamel.

100 gr. de jamón york
50 gr. cuatro quesos
3 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de harina
Aceite un chorrito

Preparamos un bechamel con la leche, la harina y el aceite, y una pizca de sal, al gusto. Reservamos para que se temple. Mientras cortamos el jamón en trocitos y separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

Echamos las yemas de los huevos sobre la bechamel, y removemos para mezclar e incorporar los huevos. Cuando esten bien incorporados, añadimos el jamón y el queso, y removemos. Echamos las claras montadas, removemos un poco, dejando que las claras queden en la superficie. Espolvoreamos con queso rallado, y horneamos a 180º durante 40 minutos.