Después del invierno ... llega la primavera. Es una de las estaciones del año con más colorido, los días se hacen más largos, el sol está más presente cada día, y comenzamos a ver las primeras flores. Cómo dice el refrán "La primavera la sangre altera", a parte de ser la estación del amor y la naturaleza, también es la estación de las alérgias, así que a prevenir!
Para dar la bienvenida a la primavera os tengo una receta super rica, con mucho sabor a fruta, esta vez sabor a melocotón.
120 gr. mantequilla
100 gr. azúcar moreno
200 gr. harina con levadura
120 ml. de leche
2 cucharadas de mermelada de melecotón
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bie. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen bien.
Mezclamos la leche con la mermelada de melocotón.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla anterior y batimos, a continuación añadimos la leche y batimos.
Repartimos la masa en las cápulas y horneamos a 165º durante 25 minutos.
Preparamos un almibar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
75 gr. azucar moreno
25 ml. de agua
Ponemos a calentar el agua, junto con el azúcar y la mermelada, hasta que coja consistencia y reduzca un poco.
Con una jeringuilla de reposteria bañamos los cupcakes una vez frios.
Preparamos el frosting de melocotón.
150 gr. nata vegetal
1 cucharada de azúcar glass
3 cucharadas de mermelada de melocotón
En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que la nata coja consistecia y esté montada. Dejamos enfriar en el frigorifico media hora mínimo antes de decorar los cupcakes.
A disfrutar de la primavera y del solecito!
0 comentarios