viernes, 21 de marzo de 2014

CUPCAKES DE MELOCOTON



Después del invierno ... llega la primavera. Es una de las estaciones del año con más colorido, los días se hacen más largos, el sol está más presente cada día, y comenzamos a ver las primeras flores. Cómo dice el refrán "La primavera la sangre altera", a parte de ser la estación del amor y la naturaleza, también es la estación de las alérgias, así que a prevenir!

Para dar la bienvenida a la primavera os tengo una receta super rica, con mucho sabor a fruta, esta vez  sabor a melocotón. 



120 gr. mantequilla
100 gr. azúcar moreno
200 gr. harina con levadura
120 ml. de leche 
2 cucharadas de mermelada de melecotón

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bie. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen bien.

Mezclamos la leche con la mermelada de melocotón.

Añadimos la mitad de la harina a la mezcla anterior y batimos, a continuación añadimos la leche y batimos.

Repartimos la masa en las cápulas y horneamos a 165º durante 25 minutos.


Preparamos un almibar

2 cucharadas de mermelada de melocotón
75 gr. azucar moreno
25 ml. de agua

Ponemos a calentar el agua, junto con el azúcar y la mermelada, hasta que coja consistencia y reduzca un poco.

Con una jeringuilla de reposteria bañamos los cupcakes una vez frios.

Preparamos el frosting de melocotón.

150 gr. nata vegetal
1 cucharada de azúcar glass
3 cucharadas de mermelada de melocotón

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que la nata coja consistecia y esté montada. Dejamos enfriar en el frigorifico media hora mínimo antes de decorar los cupcakes. 






A disfrutar de la primavera y del solecito!