domingo, 16 de abril de 2017

RED VELVET DE CACAHUETE Y MASCARPONE


Cupcakes rojo pasión, cupcakes y más cupcakes ... os traigo la receta de los cupcakes que enamoran a cualquiera, no sólo por su sabor, sino por su gran colorido, cupcakes terciopelo rojo, con un sabor especial a cacahuete. 


60 ml aceite de girasol
150 gr. azúcar moreno
1 huevo
30 gr. cacao puro
1 cucharadita de colorante en pasta rojo
1 cucharadita de aroma de vainilla
125 ml. leche desnatada
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr. harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharada de mantequilla de cacahuete

Ponemos la leche y zumo de limón en un vaso, durante 10 minutos.

Batimos el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la mantequilla de cacahuete,  añadimos la mitad de la harina tamizada con el cacao, agregamos la mitad de la leche reservada, el resto de la harina y por último el resto de leche. 

Mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y cuando salgan burbujas, lo añadimos a la crema anterior, removemos con las varillas, echamos el colorante y mezclamos bien, para que la masa adquiera ese bonito color rojizo. 

Repartimos la masa en las cápsulas de los cupcakes, horneamos 25 minutos a 175º.

Dejamos enfriar los cupcakes, mientras preparamos el frosting de mascarpone.

200 ml nata vegetal
200 queso mascarpone
50 gr. azúcar glas

Montamos la nata con el azúcar, y el queso, hasta que forme una crema consistente y firme.

Decoramos los cupcakes con el frosting de queso, ayudándonos con la manga pastelera. El sabor del cacahuete combina muy bien con mermelada de fresa, así que añadí un poco a la decoración del frosting de queso. 





Sé que muchas personas no se atreven a probar este tipo de cupcakes, al ver que en los ingredientes se le añade vinagre, desde aquí, os animo a hacerlos y a probarlos, os sorprenderá su sabor.