Hoy os traigo una receta tradicional, el estofado de carne consiste en cocinar la carne sin que se evaporen los jugos, para ello debe cocinarse a fuego lento.
1 kilo de ternera
1 cebolla
50 ml tomate frito
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
Guisantes precocidos
100 ml vino tinto
Aceite de oliva
Clavo
Estrella de anís
1 cucharada de soja
Patatas
Echamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria troceados, sofreímos, cuando este transparente añadimos el pimiento troceado, rehogamos la carne y cuando esté doradita añadimos el vino tinto y el tomate, cuando se haya evaporado el alcohol, echamos agua, justo para cubrir la carne, cuando rompa a hervir, añadimos el anís, el clavo (yo eché 4 clavos) y la cucharada de soja, bajamos el fuego y dejamos cocinar la carne, debéis ir controlando cuando está tierna la carne, para añadir finalmente los guisante y la patatas (yo freí las patatas anteriormente con un poco de mantequilla), dejáis unos cinco minutos a fuego bajo, si véis que se ha espesado la salsa, añadir un poco más de agua.
El anís es una especia un poco sobre valorada, a parte de utilizarse en repostería, puede utilizarse en infinidad de recetas saladas como carne, para aromatizar adobos o para las legumbres con el fin de que nos produzcan menos gases.
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