martes, 25 de abril de 2017

ESTOFADO DE CARNE ANISADA

Hoy os traigo una receta tradicional, el estofado de carne consiste en cocinar la carne sin que se evaporen los jugos, para ello debe cocinarse a fuego lento.  

1 kilo de ternera
1 cebolla
50 ml tomate frito
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
Guisantes precocidos
100 ml vino tinto
Aceite de oliva
Clavo
Estrella de anís
1 cucharada de soja
Patatas 

Echamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria troceados, sofreímos, cuando este transparente añadimos el pimiento troceado, rehogamos la carne y cuando esté doradita añadimos el vino tinto y el tomate,  cuando se haya evaporado el alcohol, echamos agua, justo para cubrir la carne, cuando rompa a hervir, añadimos el anís, el clavo (yo eché 4 clavos) y la cucharada de soja, bajamos el fuego y dejamos cocinar la carne, debéis ir controlando cuando está tierna la carne, para añadir finalmente los guisante y la patatas (yo freí las patatas anteriormente con un poco de mantequilla), dejáis unos cinco minutos  a fuego bajo, si véis que se ha espesado la salsa, añadir un poco más de agua.







El anís es una especia un poco sobre valorada, a parte de utilizarse en repostería, puede utilizarse en infinidad de recetas saladas como carne, para aromatizar adobos o para las legumbres con el fin de que nos produzcan menos gases.