HUMMUS PARA UNTAR
El humus, crema de puré de garbanzos, de origen árabe, podemos usarlo cómo complemento en nuestras comidas, o como acompañante de nuestro sándwich o canapés. Esta versión de hummus, de textura suave y ligera, para poder untar, es una versión perfecta en dos sabores diferentes para sustituir la mayonesa en bocadillos, sándwich o canapés.
HUMMUS DE PIMIENTO Y ZANAHORIA
Garbanzos cocidos (podéis usar un bote ya precocido)
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de caldo de garbanzos
1 cucharadita de cúrcuma
50 ml. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita pimentón dulce
1 zanahoria cocida
1 pimiento asado (pequeño)
Sal
Echamos en el vaso todos los ingredientes (excepto el pimentón) y trituramos unos segundos a velocidad 3. Después trituramos 2 minutos a velocidad 4. A ,mi me gusta que la textura sea suave para poder untarlo en los sándwich, así que trituro de nuevo 30 segundos a velocidad 6. Si os ha quedado un poco espeso podéis añadirle una cucharada de agua y volved a triturar.
HUMMUS CON TAHINA (PASTA DE SÉSAMO)
Garbanzos cocidos (podéis usar un bote ya precocido)
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de caldo de garbanzos
1 cucharada de Tahina (pasta de sésamo)(opcional)
50 ml. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Echamos en el vaso todos los ingredientes (excepto el pimentón) y trituramos unos segundos a velocidad 3. Después trituramos 2 minutos a velocidad 4. A ,mi me gusta que la textura sea suave para poder untarlo en los sándwich, así que trituro de nuevo 30 segundos a velocidad 6. Si os ha quedado un poco espeso podéis añadirle una cucharada de agua y volved a triturar.
TAHINA
La Tahina es una salsa elaborada a partir de semillas de sésamo, emulsionadas con aceite de oliva y agua, también pude añadirse ajo, limón exprimido y perejil. La tahina es muy utilizada en la cocina oriental, especialmente en la hindú y turca.
En Turquía, por ejemplo, se utiliza también en la elaboración de un desayuno nutritivo invernal donde el tahini es mezclado con un jarabe dulce típico de las cocinas del mediterráneo oriental y conocido con el nombre de pekmez.
La Tahina destaca especialmente su alto contenido en vitaminas del grupo B, sobre todo vitamina B6 y vitamina B12. Como de buen seguro sabrás estas vitaminas son fundamentales para nuestro sistema nervioso, así como para la regeneración celular de los tejidos.
SANDWICH VEGETAL CON HUEVO Y HUMMUS DOS SABORES |
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