La piña es una fruta tropical original de Brasil y Uruguay, con alto contenido en agua, y múltiples beneficios para la salud, contiene cualidades diuréticas y desintoxicantes. Es una fruta ideal para utilizar en postres.
INGREDIENTES
200 gr. harina con levadura
125 gr. azúcar
3 huevos
125 ml. leche
100 ml. aceite de girasol
Piña en rodajas
1. En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos de uno en uno los huevos, cuando haya doblado su volumen añadimos la harina alternando con la lecha, sin dejar de batir.
2. Repartimos la masa en las cápsulas de cupcakes, y metemos en el centro de cada cápsula un trozo de piña.
3. Horneamos a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
4. Una vez fríos los cupcakes, bañamos con el almíbar de la piña.
Para preparar el frosting de piña:
INGREDIENTES
200 gr. mascarpone
75 gr. azúcar
200 ml. nata 35% materia grasa
2 rodajas de piña en trozos
1 sobre de estabilizante nata
1. Montamos todos los ingredientes con la batidora o robot de cocina, hasta conseguir una crema densa y compacta.
2. Decoramos los cupcakes con esta crema de piña, con la ayuda de una manga pastelera.
Una receta refrescante, con mucho sabor. Atrévete a preparar esta receta, te sorprenderá su sabor.
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