Una de las cosas que más tengo en cuenta a la hora de cocinar, es poder utilizar verduras y frutas de temporada, por lo que he optado por preparar una rica crema de judías verdes, aunque podemos encontrarlas durante todo el año, es ahora, en primavera y verano, la mejor época para consumirlas.
Las judías verdes son un alimento con un bajo aporte calórico, nos aportan fibra, magnesio, fósforo y potasio entre otros nutrientes.
INGREDIENTES
200 gr. judías verdes
1 calabacín
1 zanahoria
1 aguacate
1 cebolla
1 cucharada de cúrcuma
2 patatas
1 diente de ajo
50 ml aceite de OVE
200 ml leche de arroz
Agua
Sal
1. Lavamos, pelamos y troceamos las verduras, (yo el calabacín lo hecho con su corteza).
2. Echamos las verduras en el vaso de la thermomix, añadimos, el aceite, la leche y la cúrcuma, añadimos agua hasta cubrir las verduras. Programamos 35 min/110º/velocidad cuchara.
3. Una vez cocinado, retiramos el exceso de caldo, reservándolo para futuras recetas, como salsas o sopas. Trituramos 1 min/vel progresiva de 5 a 10.
Mientras escribo esta receta, oigo llover tras la ventana de mi salón, agosto, norte de España, y no deja de llover, así que está es la mejor receta para un día como hoy, lluviosos y fresquito.
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