jueves, 1 de noviembre de 2018

ENSALADA DE LOMBARDA


La mejor manera de comer verdura, es en crudo. Por eso me gustan tanto las ensaladas. La lombarda tiene un sabor muy característico y algo fuerte, pero si la comemos en crudo su sabor es más suave.

Este tipo de ensaladas nos aportan mucha vitamina C, por la combinación de la fruta y la verdura. Os recomiendo dejar la ensalada aliñada un par de horas antes, para que maceren los ingredientes. Para ello lo mejor es aderezarla, taparla con un papel film y depositarla en frigorífico un par de horas.

 Una vez cocida, se suele usar en caldos y menestras de verduras, así como en guarniciones de segundos platos o simplemente rehogada con ajos y aceite de oliva.

La lombarda es un tipo de col que podéis utilizar en recetas de wok de verduras,  sopas o como acompañamiento de pescados o carnes, es ideal para combinar con frutas y frutos secos o semillas; las dos especies que mejor acompañan a esta verdura son el comino y el hinojo.  

También puede consumirse en infusión añadiendo Salvia, anís o menta. 

INGREDIENTES 


Lombarda 
Lechuga m
Tomates 
Pechuga pollo
Mandarina
Nueces 
Aceite de pistachos
Vinagre de modena 
Sal 

1. Lavamos y troceamos las verduras. Añadimos el resto de ingredientes y aliñamos. 

2. Dejamos macerar un par de horas. 

3. Servir.