La mazorca se puede comer como una verdura, mientras que los granos secos se consumen en forma de harina, cereales, sémola, polenta o palomitas.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 puerro
2 patatas
2 patatas
2 zanahorias
2 mazorcas de maíz cocidas
Sal
50 ml aceite OVE
Perejil picada
1. Rehogamos la cebolla y el puerro en una cazuela con el aceite, si usáis la Thermomix, programamos 20 min/100º/vel 1.
2. Pelamos las zanahorias,, troceamos y añadimos al sofrito anterior, añadimos las patatas, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio 12 minutos, en la Thermomix, programamos 15 min/100º/vel cuchara.
3. Separamos el maíz de la mazorca, con ayuda de un cuchillo de arriba abajo. Echamos el maíz en la cazuela y trituramos, en la Thermomix trituramos 25 seg/vel 5 a 10 progresivamente.
0 comentarios