Una de las recetas tradicionales de la cocina mediterránea es el potaje de alubias rojas. Poseen alto poder nutricional, contienen hierro, zinc y fibra. A la hora de cocinar las alubias hay que dejarlas en remojo a ser posible la noche antes, o como mínimo cuatro horas, eso ayudará a que se cocinen más rápidamente.
INGREDIENTES
250 gr alubias rojas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cucharadita de cúrcuma
50 ml. Aceite OVE
Sal
1 cucharadita de pimienta roja
2 trocitos de cobrizo dulce extra natural
2 patatas
Caldo de verduras
1. Ponemos en una cazuela el aceite con la cebolla picada y los dientes de ajo, a fuego bajo dejamos que sofría unos minutos.
2. Añadimos las alubias y las zanahorias, cubrimos con el caldo de verduras, cocinamos durante una hora a fuego medio, suénate este tiempo puede que tengáis que añadir algo más de caldo según vayáis viendo si va necesitando, lo importante es conseguir una alubias cremosas y no secas.
3. Por último, añadimos las patatas troceadas, el cobrizo, la pimienta roja, la sal y la cúrcuma, cocinamos a fuego bajo durante quince minutos.
A la hora de cocinar este tipo de guisos, es importante utilizar la olla adecuada; antiadherente, que cocine al vapor manteniendo todos los sabores, y para ello la mejor opción son las baterías de cocina VITRINOR, con Recubrimiento antiadherente piedra bicapa reforzado libre de PFO, Fabricado en acero esmaltado vitrificado a 820º. Una batería de cocina ideal para guisos a fuego lento, apta para todo tipo de cocinas.
0 comentarios