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ENSALADA DE ARROZ

By Bego D M - 16:43:00

TEMPORADA DE ENSALADAS


Comienza la temporada de solecito y calor, y con ella, nuevas recetas saludables de ensaladas divertidas, coloridas y con muchos nutrientes.  Me encantan las ensaladas, podría decirse que las incluyo en mi menú a diario,  aunque pueda parecer que comer ensalada todos los días  es aburrido, solo hay que variar los ingredientes y el aliño.  

Antes de empezar con la receta, os dejo unos consejitos para que vuestras ensaladas de arroz queden deliciosas:

* El arroz debe de ser de grano largo.
* Cocer el arroz el tiempo justo, para que el grano quede entero.
* Después de cocer el arroz, pasarlo por agua fría para que el grano quede suelto.
* Añadir aliños ligeros, vinagreta, aliño de mostaza, aliño de yogur con limón, mayonesa ... 

INGREDIENTES

150 gr. arroz largo previamente  cocido
Maíz dulce
Tomates Cherry
Atún
Salmón a la plancha 
Zanahoria rallada 
Aguacate 
Cebolla roja
Mezcla de semillas 
Perejil picado 
Albahaca picada 
30 ml. Aceite de OVE
Sal 
20 ml. aceite de sésamo 
1 cucharada de vinagre de arroz

1. Ponemos en un bol todos los ingredientes de la ensalada, no del aliño,  yo dejé el aguacate entero, partido a la mitad, para decorar al final, reservamos.

2. Preparamos el aliño, ponemos todos los ingredientes en un tarro, las dos aceites, perejil, albahaca, sal y vinagre de arroz, agitamos para fusionar los sabores, y aliñamos la ensalada. Dejamos la ensalada en el frigorífico hasta la hora de servir, para que se absorban los sabores. 







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