TEMPORADA DE ENSALADAS
Comienza la temporada de solecito y calor, y con ella, nuevas recetas saludables de ensaladas divertidas, coloridas y con muchos nutrientes. Me encantan las ensaladas, podría decirse que las incluyo en mi menú a diario, aunque pueda parecer que comer ensalada todos los días es aburrido, solo hay que variar los ingredientes y el aliño.
Antes de empezar con la receta, os dejo unos consejitos para que vuestras ensaladas de arroz queden deliciosas:
* El arroz debe de ser de grano largo.
* Cocer el arroz el tiempo justo, para que el grano quede entero.
* Después de cocer el arroz, pasarlo por agua fría para que el grano quede suelto.
* Añadir aliños ligeros, vinagreta, aliño de mostaza, aliño de yogur con limón, mayonesa ...
INGREDIENTES
150 gr. arroz largo previamente cocido
Maíz dulce
Tomates Cherry
Atún
Salmón a la plancha
Zanahoria rallada
Aguacate
Cebolla roja
Mezcla de semillas
Perejil picado
Albahaca picada
30 ml. Aceite de OVE
Sal
20 ml. aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre de arroz
1. Ponemos en un bol todos los ingredientes de la ensalada, no del aliño, yo dejé el aguacate entero, partido a la mitad, para decorar al final, reservamos.
2. Preparamos el aliño, ponemos todos los ingredientes en un tarro, las dos aceites, perejil, albahaca, sal y vinagre de arroz, agitamos para fusionar los sabores, y aliñamos la ensalada. Dejamos la ensalada en el frigorífico hasta la hora de servir, para que se absorban los sabores.
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