KEFIR Y SEMILLAS DE CHIA
He aprovechado el sábado para preparar un bizcocho de kefir con semillas de chia. El kefir es una leche fermentada rica en bacterias y levaduras probióticas que mejoran la flora intestinal, su sabor es más ácido que el yogur, no aporta mucho sabor al bizcocho pero si ayuda a que la textura sea más esponjosa, al combinarlo con las semillas chia conseguimos un bizcocho súper nutritivo. Las semillas de chia son las semillas comestibles de Salvia, una planta con flores, de la familia de la menta. Chia significa fuerza, aporta múltiples beneficios antioxidantes, omega 3, friera, calcio y magnesio. Además, retarda la llegada del azúcar a la sangre, disminuyendo su absorción. Con todo esto, solo nos falta aromatizar el bizcocho con limón.
INGREDIENTES
Bizcocho
300 gr. harina leudante
100 gr. aceite de coco
Ralladura de limón
200 gr. kefir
5 huevos
100 gr. azúcar de coco
50 gr. semillas chia
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2. Añadimos el kefir, el aceite y la ralladura de limón, batimos para mezclar.
3. Por últimos añadimos la harina y las semillas de chia, mezclamos con una espátula hasta integrar la harina en los ingredientes líquidos, evitando que queden grumos.
4. Rociamos el molde con spray desmoldante, echamos la masa, horneamos 30 minutos, a 175ºC.
Mientras se hornea en bundt cake preparamos la crema.
Crema de cardamomo y coco
2 huevos
400 ml leche de coco vegetal
50 gr. azúcar coco
6 vainas de cardamomo
40 gr. harina trigo
50 gr. coco rallado
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programamos 20 min/90ºC/vel 3. Dejamos templar un poco.
Cuando el bizcocho esté templado, cubrimos con la crema, que irá espesando según vaya enfriándose. Espolvoreamos con azúcar moreno, y doramos con el soplete de cocina, caramelizando la crema.
No es un bizcocho muy dulce, pero está riquísimo, el cardamomo y el coco combinan a la perfección, os animo a probarlo!
1 comentarios
Woww un bizcocho de 12 ❤️❤️
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