BANANA BREAD
Pan de plátano, originario de USA, tradicionalmente se prepara el 23 de febrero, desde 1930. Es un tipo de bizcocho de plátano, denso y sabroso.
Es un pastel que admite añadirle especias al gusto de cada uno, manteniendo la receta basica, yo le he añadido una cobertura de caramelo, para hacerlo más cremoso.
Normalmente este tipo de pasteles se hornean en moldes rectangulares, pero a mi me apetecía darle otro aire más moderno con moldes de agujero en el centro.
INGREDIENTES
200 gr. de panela
200 gr. harina leudante
200 gr. mantequilla
4 huevos
2 plátanos maduros
100 gr. nueces
50 gr. cacahuetes
100 ml. Leche de almendras
1. Mezclamos la mantequilla con los huevos, hasta que quede una crema suave.
2. Machacamos los plátanos y reservamos.
3. Añadimos el azúcar, los plátanos, la harina, la leche, las nueces y los cacahuetes en trocitos. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén incorporados en la masa.
4. Preparamos el molde, al cual untamos con mantequilla, echamos la masa, horneamos a 180ºC durante 40 minutos, los últimos diez minutos terminamos de hornear tapando con papel de aluminio.
Cobertura de caramelo
100 gr. azúcar
1 cucharada de agua
150 ml. Nata
1. Echamos el azúcar y el agua en una cazuela, ponemos a fuego medio, hasta que empiece a oscurecer y a formarse el caramelo.
2. Calentamos la leche sin que llegue a hervir, y la añadimos al caramelo a fuego bajo, mezclamos hasta que empiece a espesar, retiramos del fuego.
Una vez el pastel esté frío, bañamos con el caramelo.
1 comentarios
Tengo q hacerlo
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