ARROZ TOSTADO
El arroz tostado no es más que arroz cocido salteado posteriormente en un wok o sartén. Puede comerse solo o añadirle otros ingredientes. Muy común en la cocina asiática, donde podemos encontrar este tipo de comida en puestos ambulantes.
La combinación que os traigo hoy es un arroz tostado, aromático, combinado con verduras y salmón fresco, para los más atrevidos lo mejor es servir este arroz en un bowl, y comerlo utilizando palillos chinos.
INGREDIENTES
300 gr. arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 rodajas de salmón sin piel
Aguacate
Tomates cherrys
Rodajas de melocotón o mango
Sal
50 ml. Aceite OVE
40 gr. mantequilla
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de soja
1 cucharada de salsa teriyaki
1 cucharadita de vinagre de arroz
Vinagre de trufa
1. Cocemos el arroz en agua con sal, una tanza de arroz y dos tazas de agua, es la proporción correcta para la cocción del arroz. Reservamos.
2. Preparamos un sofrito con la cebolla y los pimientos, y el salmón troceado, reservamos.
3. En un vasito, mezclamos la soja, la salsa teriyaki, el curry y el vinagre de arroz. Reservamos.
4. Tostamos el arroz en una sartén de wok, echamos la mantequilla con el arroz, salteamos un minuto, añadimos la mezcla de salsasy el sofrito de salmón, mezclamos a fuego bajo durante un par de minutos.
5. Preparamos el bowl, echamos el arroz con las verduras y el salmón, decoramos con aguacate, melocotón y cherrys, por encima echamos vinagre de trufa.
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