Vamos a dar un poco de vida a nuestras ensaladas para salir de la rutina y el aburrimiento de la típica ensalada de lechuga y tomate.
En mi menú diario nunca faltan las ensaladas, nunca las tomo como acompañamiento, sino como un plato único, por eso siempre añado ingredientes extra que aporten proteínas y nutrientes.
A mi personalmente, me gusta combinar con Salmón, bacalao, atún, caballa, etc... o bien, con pasta o arroz, también podemos añadirle carne o queso.
Respecto a los aliños, el típico aliño de aceite de oliva con vinagre, o para los más atrevidos, una salsa de yogur, salsa de mostaza con eneldo, etc ....
INGREDIENTES
Bacalao
Dos dientes de ajo
1 tomate
1 aguacate
Lechuga variada
1 yogur griego
Cilantro
Zumo de limón
1/2 cebolla
Almendras troceadas
Pimienta blanca
Nuez moscada
Comino
30 ml. Aceite de OVE
Sal
1. Salteamos el bacalao desmigado con un poco de aceite y ajos picados, siempre a fuego bajo un par de minutos.
2. Troceamos el tomate y la cebolla en un bol, y el aguacate en otro bol, salpimentamos con aceite, sal y pimienta blanca.
3. Colocamos en el plato la lechuga, y con la ayuda de un aro de emplatar, rellenamos el aro colocando primero el bacalao, encima ponemos el aguacate, y encima del todo el tomate.
4. Para hacer la salsa, mezclamos el yogur con el zumo de limón, el cilantro, comino y nuez moscada en polvo.
5. Decoramos con la salsa y las almendras picadas.
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