­
­

TARTAR DE BACALAO CON TOMATE Y AGUACATE

By Bego D M - 20:03:00

 

Vamos  a dar un poco de vida a nuestras ensaladas para salir de la rutina y el aburrimiento de la típica ensalada de lechuga y tomate. 

En mi menú diario nunca faltan las ensaladas, nunca las tomo como acompañamiento, sino como un plato único, por eso siempre añado ingredientes extra que aporten proteínas y nutrientes.

A mi personalmente, me gusta combinar con Salmón, bacalao, atún, caballa, etc... o bien, con pasta o arroz, también podemos añadirle carne o queso. 

Respecto a los aliños, el típico aliño de aceite de oliva con vinagre, o para los más atrevidos, una salsa de yogur, salsa de mostaza con eneldo, etc ....


INGREDIENTES


Bacalao 
Dos dientes de ajo
1 tomate
1 aguacate
Lechuga variada
1 yogur griego 
Cilantro 
Zumo de limón
1/2 cebolla
Almendras troceadas 
Pimienta blanca 
Nuez moscada 
Comino 
30 ml. Aceite de OVE
Sal

1. Salteamos el bacalao desmigado con un poco de aceite y ajos picados, siempre a fuego bajo un par de minutos.

2. Troceamos el tomate y la cebolla en un bol, y el aguacate en otro bol, salpimentamos con aceite, sal y pimienta blanca. 

3. Colocamos en el plato la lechuga, y con la ayuda de un aro de emplatar,  rellenamos el aro colocando primero el bacalao, encima ponemos el aguacate, y encima del todo el tomate.

4. Para hacer la salsa, mezclamos el yogur con el zumo de limón, el cilantro, comino y nuez moscada en polvo.

5. Decoramos con la salsa y las almendras picadas. 













  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

El regalo perfecto

Bego Diaz Martinez. Con la tecnología de Blogger.